您现在的位置: 主页 > 其他语种 > 小语种 > 俄语 > > 正文

海南岛俄语导游词

作者:admin    文章来源:盐田区外国语学校    更新时间:2017-11-12

导游词Остров Хайнань – единственный тропический морской курорт(热带海滨疗养地) международного класса в Китае. Тем более он стоит того, чтобы его посетить особенно после экскурсионной программы по материковому(大陆的) Китаю. Хайнань находится на самом юге Китая и омывается Южно-китайским морем, а самой южной точкой острова является город-курорт Санья(三亚). Благодаря своему положению точно да широте(地理纬度) общепризнанного(公认的) мирового курорта в Тихом Океане Санья вполне оправданно называют ?Гавайи востока?(东方的夏威夷号). Этому немало способствует белизна песка(沙土) на широких пляжах(海滨浴场), покрытые зеленью горы, прозрачность(透明度) вод и, конечно, чистый океанский воздух острова. 
  Иностранные туристы на Хайнане, как правило, предпочитают(宁愿) отдых не в самом городе, а в туристических центрах города-курорта Санья, каковыми являются Большое Восточное Море – Залив Дадунхай, в двух километрах от города, в прошлом место отдыха партийной элиты(党的杰出人物) Китая. Развитая инфраструктура, чистая вода и песчаные пляжи превосходного (卓越的,极好的)качества, плюс близость(接近、邻近) к городу, что важно для любителей ночных развлечений. (娱乐、消遣)Из наиболее рекомендуемых отелей можно назвать Отель ?Горы Море Небо? SHANHAITIAN HOTEL 5*, Отель ?Сад Жемчужной Реки? PEARL RIVER GARDEN HOTEL 4*, LANDSCAPE RESORT 4*, RESORT INTIME 4*.
  Вторым, более новым морским курортом (疗养地)Санья является Залив Дракона Азии – Ялунвань, расположенный в 25 км от города и предназначенный(供什么用的) для любителей активного отдыха. До города ходит бесплатный шаттл (航天飞机)несколько раз в день. Залив с трех сторон окружен горами, а его пляж тянется на 7 км, что позволяет называть Залив Дракона Азии ?залив №1 в мире?. Здесь же расположены самые современные фешенебельные отели курорта RESORT HORIZON 5*, HOLLIDAY INN RESORT 5*, GLORIA RESORT 5*, RESORT GOLDEN PALM 4*. 
  Хайнань отличается мягким, уникальным (独一无二的)микроклиматом(微气候) (средняя дневная температура января +24-25*С, июля +33-34*С, средняя годовая температура воды +26,5*С). Прежде всего, Хайнань привлекает(吸引) туристов своей экологией.(用自己的生态化) По своим экологическим показателям туристическая зона города-курорта Санья занимает первое место в Китае и второе в мире. Свое название город получил благодаря расположению на месте слияния трех рек, которые образуют иероглиф (象形文字)?три? – ?сань?, а одно из значений иероглифа ?я? - Азия, что говорит о немалом значении города в давние времена. Санья известен с 1-го века как маленький городок на краю света и Великой Поднебесной Империи,(帝国) куда ссылали(流放) опальных (失宠的)чиновников(官吏). В средние века, город активно служил портом, куда заходили торговые корабли с шелком и прочими товарами по пути в Индию и Европу из Кантона (современный Гуанчжоу – город в материковом Китае рядом с Гонконгом). До сих пор на острове сохранилось 45 могил иностранных купцов. 
  Хайнань богат различными (不同的、形形色色的)ресурсами (资源)для активного отдыха и лечения.(巡回医疗) В первую очередь. Это радоновые источники, купаясь в которых можно поправить (调理)свое здоровье. Лечение на острове осуществляется исключительно традиционными китайскими методами в сочетании с использованием натуральных (天然的)лекарственных препаратов.(药物) И ещё один любопытный(有趣的) факт: самая высокая продолжительность жизни в Китае зафиксирована именно на острове Хайнань - женщины в среднем живут здесь около 75 лет, мужчины - 80. Встречаются долгожители, которые перешагнули(超越、越过) вековой(古老的) рубеж(地区). 
  Окруженный множеством легенд, Хайнань богат различными достопримечательностями. Вы можете посетить как познавательные, так и просто интересные экскурсии. Кроме отдыха на пляже(海滨浴场) и активных развлечений,(娱乐、消遣) гости острова могут отведать(品尝) блюда экзотических ресторанов различной китайской кухни, к которым не останутся равнодушными даже самые изысканные гурманы. Здесь вы сможете попробовать натуральный(纯天然的) кокосовый(椰子) сок, отведать (品尝)свежих морепродуктов(海产品) и вегетарианских (素食的)блюд, не говоря уже о разнообразных экзотических фруктах, которыми можно наслаждаться(享受) целый год, например, манго, ананас, хлебное дерево, карамбора, личжи, рамбутан, фрукт огненного дракона, айва, местный гранат и т.д.
  Скучать на острове вам не придется, для туристов сделано всё. Если хотите познакомиться с подводным миром тропиков, приезжайте на Южно-Китайское море, на острове организуется дайвинг. Морская зона (地区)города Санья является одним из крупнейших коралловых заповедников(禁渔区) Китая, здесь вы встретите несколько десятков видов кораллов(珊瑚), видимость 8-15 метров, в некоторых местах – до 25 метров в глубину. Есть инструктора(教练员) международного уровня. Если вы желаете развлечься с друзьями или детьми на пляже. Вашему вниманию всегда будут предложны такие виды водного спорта и отдыха, как катание на скутере, водном велосипеде, банане, серфинге(冲浪游戏), кайт-серфинге, катере, моноплане, яхте(游艇俱乐部) и даже подводной лодке. Все пляжи оборудованы лежаками, зонтиками, дежурят спасатели и медпомощь. Также на курорте есть возможность играть в гольф, теннис, бильярд, боулинг, волейбол и футбол, а также заняться скалолазанием, сплавом, спортивной стрельбой и совершить поход в горы. Для современной ночной жизни есть масса ночных клубов, дискотек, баров и ресторанов.
海南岛俄语导游词| 中俄对照