您现在的位置: 主页 > 其他语种 > 日语 > 留学日本 > > 正文

日本留学有什么条件?

作者:admin    文章来源:盐田区外国语学校    更新时间:2017-10-17

2008本留学有什么条件?

为进入高等教育机关学习,原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”。此外,研究生院的入学则有大学本科毕业等条件。

除了一部分学校以外,本的高等教育机关实施教学(也有一部分课)。所以,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的人,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。

测试日语能力的考试是“日语能力考试”。此外,大学等的入学选拔考试有“日本留学考试”等。

(1)日语能力考试

“日本语能力考试”是认定外国人日语能力的考试,在日本国内由财团法人日本国际教育支援协会、在日本国外由国际交流基金(在台湾为财团法人交流协会)举办。每年12月在日本各地及日本以外的各国家、地区实施,设有1级到4级的4个等级。

(2)日本留学考试

日本留学考试是日本的大学等的入学选拔考试的一种,从2002年度开始实施。现在,由独立行政法人日本学生支援机构举办。这个考试以赴日前获取入学许可为目的,6月和11月2次,在日本各地及日本以外的各国家、地区实施。考试科目由日语、数学、理科(从物理、化学、生物中选择2科目)、综合科目构成。

学历以外所需的条件是,对留学期间的学费、所需生活费用有充分的负担能力,或有奖学金等其他支付手段。