您现在的位置: 主页 > 其他语种 > 法语 > 法国概况 > > 正文

学满500小时法语才能留学法国

作者:admin    文章来源:盐田区外国语学校    更新时间:2017-11-10

2010年,申请法国留学的学生递交预签证材料时,必须提供一份由教育部学位与研究生教育发展中心出具的《认证报告》(英文版)复印件,并要求赴法留学的中国学生,必须在国内参加500小时的学习,且要参加法国使馆的TEF或者TCF的考试。

据了解,学生在递交预签证材料时,无需提供毕业证书的公证书翻译件。作为老牌的留学热门国家之一,法国一直是世界上的教育强国,其高等教育质量达到了很高的水准,且留学和签证政策都相对稳定,每年的变化并不大。但2009年法国土伦大学文凭造假事件被媒体曝光后,法国政府对各国留学生的审核更趋严格了。

专家提醒:有意向前往法国留学的学生,针对现在留学政策上的变化,学生应该提前做准备,在办理法国留学院校申请的同时,就开始着手办理认证报告,或者咨询一下合法的中介机构。